Wednesday, July 13, 2011

Black forest cake

Bahan tart cokelat :

6 butir telur
125 gram gula pasir
1 ½ sdt emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
½ sdt baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
½ sdt cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan

Bahan isi :
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus

Bahan toping :
100 ml susu cair
1 sdm madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
2 sdm gula pasir
2 sdm air hangat
1 sdm esens rhum

Cara membuat Kue:
1.Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2.masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
3.tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
4.oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
5.Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
6.belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
7.Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
8.Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
9.Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan

No comments:

Post a Comment